Перейти к содержанию

Министр обороны Армении отправился в НКР после резкой эскалации в зоне карабахского конфликта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Ночью на 19 декабря в зоне карабахского конфликта применялись танки, артиллерия, минометы, кроме того, отражены несколько диверсионных атак.

Как сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, министр обороны Сейран Оганян отправился в НКР, где проведет встречи с руководством НКР и Армией обороны. «Будут обсуждены вопросы, связанные с ситуацией на границе», - написал Ованнисян.

19 декабря намечена встреча президентов Армении и Азербайджана. Азербайджанская сторона прибегает к эскалации ситуации в зоне конфликта перед встречами на высшем уровне.

В ходе отражения диверсии в ночь на 19 декабря погиб военнослужащий Фидар Алоян 1996 года рождения. Азербайджанская сторона понесла потери двумя убитыми и ранеными. В ночь на 18 декабря при отражении диверсии погибли военнослужащие Агаси Григорян 1996 г.р. и Рубен Алексанян 1996 г.р. Азербайджан за 17-18 декабря официально объявлял о гибели двух военнослужащих. По данным разведки АО НКР, потери Азербайджана - пять военнослужаших и несколько раненых, один из которых - при смерти.

Всего за 18 декабря и в ночь на 19 декабря по армянским позициям произведено более 3500 выстрелов, в том числе - 14 выстрела из 60-мм, 258 выстрела из 82-мм, 25 выстрелов из 120-мм минометов, гранатометы СПГ-9 (1 выстрел), АГС-17 (40 выстрелов), РПГ-7 (3 выстрела). Применялся также танк (3 выстрела), зенитная установка Зу-23 (2 выстрела), РСЗО ТР-107 (1 выстрел).

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Министр обороны Армении отправился в НКР после резкой эскалации в зоне карабахского конфликта», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.