Минкультуры просит Юрия Чайку вмешаться в судьбу «Архангельского»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 августа 2011

Другие новости России
Другие новости Московской области
Местонахождение Московской области

Московская область на карте России

Московская область
Музей-усадьба «Архангельское»

Министерство культуры РФ направило письмо в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой принять меры в целях сохранения объекта культурного наследия — государственного музея-усадьбы «Архангельское». «Продажа земельных участков, входящих в охранную зону Государственного музея-усадьбы „Архангельское“, была осуществлена вопреки законным и неоспоримым интересам государства в области культуры. Минкультуры России примет все возможные административные, судебные и иные необходимые меры для сохранения облика памятника истории и культуры», — цитирует РБК сообщение ведомства.

В Министерстве культуры также отметили, что ещё 20 июля ими было направлено письмо в адрес Минобороны РФ с просьбой отменить аукцион. «К сожалению, Минобороны России не прислушалось к доводам Минкультуры России», — заявляют в ведомстве. Действия Минобороны в Минкультуры назвали «прямым нарушением положений поручения президента Российской Федерации от 24 июня 2011 года, подразумевающего организацию особого контроля со стороны органов исполнительной власти и прокуратуры над всеми сделками с землей, которые могут привести к нарушению облика или невосполнимой потере целостности памятников истории и культуры».


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Минкультуры просит Юрия Чайку вмешаться в судьбу «Архангельского»» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте