Минобороны отчиталось о рекордно маленьком призыве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 декабря 2011 года

Министерство обороны России рапортует о завершении осеней призывной кампании 2011 года.

«По состоянию на 31 декабря 2011 года призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу в отношении 135 850 тысяч (100%) призывников. К местам прохождения военной службы направлено 135 850 тысяч человек (100%)», - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое цитирует «Интерфакс».

В ходе проведения осенней 2011 года призывной кампании «от призыва на военную службу уклонились более 7,4 тысячи человек, 17,5 тысяч человек привлечены к административной ответственности, а 55 человек осуждено», информирует Минобороны.

В ведомстве отметили, что основная часть призывников и увольняемых военнослужащих была доставлена к местам прохождения военной службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдаленных регионах и за границей (Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская, и Калининградская области) доставка призывников осуществлялась с использованием самолетов военно-транспортной и гражданской авиации, а так же морским транспортом.

В ходе проведения осеннего призыва Минобороны вновь организовало «прямую линию» для граждан. Но на нее обратилось лишь 253 человека.

«Задание, данное указом президента Российской Федерации о призыве граждан на военную службу осенью 2011 года и увольнению с военной службы граждан, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, выполнено полностью», - сказано в сообщении.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минобороны отчиталось о рекордно маленьком призыве», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.