Перейти к содержанию

Минская группа: Президенты Армении и Азербайджана поддержали предложение о механизме расследования инцидентов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (США), Пьер Андре (Франция), Игорь Попов (Россия) распространили совместное заявление по итогам состоявшихся в Берне переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

Отмечается, что в ходе переговоров президенты Саргсян и Алиев подтвердили верность формату Минской группы и выразили готовность продолжить обсуждение предложений по мирному урегулированию конфликта.

«Президенты обсудили случаи насилия, зафиксированные в последнее время, и выразили озабоченность в связи с жертвами — в том числе, среди гражданских лиц, и связанных с применением тяжелой бронетехники. Президенты выразили поддержку работе сопредседателей над механизмами снижения рисков инцидентов на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе — в том числе, применению механизма расследования», - говорится в заявлении.

Армянская сторона неоднократно заявляла о принятии предложения механизма расследования инцидентов, Баку его публично отвергал. В сентябре — после очередного обострения в зоне конфликта, во время которого, в частности, погибли мирные женщины преклонного возраста в армянских деревнях, сопредседатели отмечали, что Армения согласилась обсудить детали механизма расследования инцидентов и призывали Азербайджан поступить так же.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минская группа: Президенты Армении и Азербайджана поддержали предложение о механизме расследования инцидентов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.