Минфин допустил введение минимальных розничных цен на некрепкий алкоголь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 февраля 2019

Бутылка пива

В России в будущем могут ввести минимальные розничные цены на некрепкий алкоголь. Об этом 18 февраля 2019 года, ссылаясь на замминистра финансов Илью Трунина, пишет «РИА Новости».

«Мы совместно с Минздравом анализируем уровни. Может быть, придём к необходимости не только по крепкому алкоголю, но и к тому, что по другим видам необходимо устанавливать минимальные розничные цены», — сообщил Трунин.

Замминистра отметил, что никаких конкретных решений пока не принято.

«Нам Минздрав говорит, что нужно ограничивать доступность алкогольной продукции, с одной стороны. С другой стороны, мы взяли на себя обязательство не повышать акцизы в течение какого-то времени, чтобы стабилизировать рынок. Но тем не менее это не значит, что алкоголь должен продаваться дёшево и быть доступным всем», — добавил Трунин.

Ранее в России запретили продавать спиртовые суррогаты дешевле водки. В декабре 2018 года производители предложили повысить минимальную розничную цену шампанского на 25 %.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.