Минюст опубликовал список СМИ, признанных иностранными агентами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

5 декабря 2017

Кассета, выпущенная Голосом Америки

Во вторник, 5 декабря 2017 года, Минюст России признал девять СМИ иностранными агентами, сообщается на сайте ведомства.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, признаны: Голос Америки (golos-ameriki.ru), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС; svoboda.org), телеканал «Настоящее Время» (Current Time; currenttime.tv), татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi; azadliq.org), Сибирь.Реалии (sibreal.org), Idel.Реалии (idelreal.org), Фактограф (factograph.info), Кавказ.Реалии (kavkazr.com), Крым.Реалии (krymr.com).

Минюст сообщил им о том, что они могут получить этот статус ещё до одобрения законопроекта, отмечают «Ведомости».

Попавшие в список СМИ обязаны указывать, что являются иностранными агентами, и отчитываться о своей деятельности перед Минюстом. При этом глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов отмечал, что включение изданий в список могут отменить, если США прекратят преследование российских СМИ на своей территории.

Ранее Минюст США потребовал внести в реестр иностранных агентов телеканал RT America. Журналистов RT лишили аккредитации в конгрессе США. В ноябре Госдума проголосовала за принятие поправок о СМИ — иностранных агентах, что стало ответным шагом на действия Вашингтона.


Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


  • Я очень рад что наши полиники наконец праснулись — Эта реплика добавлена с IP 217.8.47.166 (о) 14:03, 5 декабря 2017‎