Миссия по поиску экзопланет K2 завершила свою первую кампанию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2014 года

Другие новости астрономии

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Астрономия count = 3 orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true </dynamicpagelist>

Crab Nebula.jpg
Другие новости науки

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Наука и технологии count = 5 notcategory = Астрономия orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main </dynamicpagelist>

Также посетите портал «Наука»
«Кеплер» глазами художника

Миссия НАСА K2, выполняемая на частично неисправном спутнике «Кеплер», завершила свою первую кампанию. Все собранные данные переданы на Землю, а миссия приступила ко второй кампании.

Сейчас учёные обрабатывают собранные данные. Ожидается, что в ноябре они уже будут доступны в архиве MAST. В течение прошедшей кампании были проведены наблюдения за более чем 12 000 звёзд, а также несколькими звёздными кластерами и галактиками. У звёзд методом транзитной фотометрии будут искать экзопланеты, а в кластерах и галактиках — аккреционную активность чёрных дыр и взрывы сверхновых.

Напомним, что после того, как у «Кеплера» отказали два из четырёх двигателя-маховика, ответственных за его ориентацию в пространстве, продолжение его основной миссии оказалось невозможным. Однако инженерам удалось найти альтернативный способ использовать спутник, воспользовавшись для стабилизации давлением солнечного излучения. «Вторая жизнь» получила название K2.

Из хороших новостей можно также отметить, что проведённая в августе переоценка использования топлива увеличила планируемое время использования аппарата на 25 % — где-то до конца 2017 года.



Источники[править]