Мишель Обама не собирается балотироваться в президенты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 марта 2016

Выступая на ежегодном музыкальном фестивале South by Southwest в Остине (штат Техас), Мишель Обама сказала, что у неё нет планов баллотироваться в президенты США.

Первая леди, выступая на приуроченной к фестивалю конференции, посвященной расширению прав и возможностей женщин, сказала:

« Есть так много способов повлиять на мир. Для того, чтобы делать замечательные, чудесные вещи, необязательно быть президентом Соединенных Штатов. »

Отвечая более прямо на поставленный вопрос, 52-летняя Обама сказала:

« Я не буду выдвигать свою кандидатуру в президенты. »

Обама вошла в состав экспертного совета, обсудившего инициативу Let Girls Live, с которой она выступила в марте прошлого года. Цель этой инициативы — помочь 62 миллионам девочек во всем мире, у которых нет возможности учиться в школе:

« Если 62 миллиона девочек не получают образование, для меня это личная проблема. »

Первая леди, юрист по образованию, сказала, что будет продолжать работать с людьми, после того как в январе 2016 года вместе со своим мужем оставит Белый дом:

« Есть так много всего, что я могу сделать вне Белого дома, и иногда можно сделать намного больше, если ты не в Белом доме, без всяких ограничений. »


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Мишель Обама сказала, что в будущем не собирается баллотироваться в президенты», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.