Многие пользователи остались довольны покупкой «умных» часов Apple

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Спрос на «умные» часы Apple Watch за прошлый месяц упал в десятки раз. Несмотря на это, большая часть пользователей, успевших приобрести новомодный гаджет, не сожалеют о покупке. Об этом свидетельствуют данные проведенного центом Creative Strategies исследования покупателей об удовлетворенности Apple Watch.

Группа Creative Strategies опросила тысячу человек. Чуть меньше половины из них оказались людьми, которые работают в технологической индустрии. 34% из них - работники IT-компаний и люди, интересующиеся техникой, 9% - разработчики, 4% - журналисты. Однако 53% составили люди, которые не увлекаются новыми технологиями. Они купили часы из интереса или любви к бренду.

Из всех опрошенных 66% были «очень удовлетворены» или «восхищены», а еще 31% — «весьма удовлетворены». Таким образом, количество удовлетворенных покупателей составило 97%. Аналогичные показатели для первых моделей iPhone и iPad, составляли 92% и 91%. Сейчас показатель удовлетворенности покупателей iPhone равен 99%. Больше всего Apple Watch понравились людям, не работающим с техникой (восхищены 73%), меньше всего — разработчикам (восхищены — 43%).

«Умные» часы Apple Watch начали продаваться еще в семи странах. Так, с 26 июня начались продажи часов в Мексике, Италии, Сингапуре, Южной Корее, Испании, Швейцарии и Тайване. Армянский пользователь пока сможет приобрести гаджет только в он-лайн магазине компании. Несмотря на некоторое расширение географии продаж, исследование аналитического центра Slice Intelligence показало – спрос на новомодный гаджет упал в десять раз. Так, за первую неделю предпродаж Apple Watch пользователи оформили около 1,5 млн заказов на смарт-часы компании из Купертино, каждый день покупая по 200 тысяч таких гаджетов. Но уже в июне продажи Apple Watch сократились до менее чем 20 000 в день.

Умные часы- компьютеризированные наручные часы с расширенной функциональностью (кроме стандартного слежения за временем), часто сравнимой с коммуникаторами. Современные умные часы- это носимые компьютеры. Многие модели поддерживают сторонние приложения и управляются мобильными операционными системами, могут выступать в качестве мобильных медиа-плееров.

Apple Inc. - американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира - в Купертино, штат Калифорния.

Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну, корпорация Apple создала уникальную репутацию, сравнимую с культом, в индустрии потребительской электроники. На 2014 год компания занимает первое место в мире по рыночной капитализации. Оборот компании в 2014 году составил более 182 млрд долларов США, а чистая прибыль – почти 40 млрд долларов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Многие пользователи остались довольны покупкой «умных» часов Apple», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Многие пользователи остались довольны покупкой «умных» часов Apple