Многодетную калининградку обманом заставили взять кредит и перевести деньги мошенникам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Многодетную калининградку заставили взять кредит на 250 тысяч рублей и перевести деньги мошенникам. Аферисты представились сотрудниками службы безопасности банка, сообщает пресс-служба областного УМВД России.

Неизвестные позвонили 34-летней женщине с московского номера и предупредили о якобы оформленной от её имени заявки на кредит. Лже-сотрудники банка убедили жертву, что это сделали мошенники и предложили способ «перехватить» деньги. Для отмены заявки на кредит женщине якобы требуется оформить другую и перевести средства на «безопасные» счета.

Многодетная мать выполнила требования злоумышленников, взяла кредит и через банкомат перевела по 15 тысяч рублей на номера мобильных телефонов. Для убедительности телефонные мошенники присылали ей «отчеты» о движении средств по счетам и угрожали полицией, если женщина расскажет кому-то о происходящем. Часть средств потерпевшая перевела спустя ещё два дня, опять поддавшись на уговоры аферистов.

Полиция ищет злоумышленников и просит всегда класть трубку при звонках якобы от сотрудников банка. Ни в коем случае нельзя переводить деньги на неизвестные счета, кем бы не представлялся требующий этого собеседник.

Вам звонят из банка? Кладите трубку! Сами перезванивайте на горячую линию банка по номеру, указанному на банковской карте!" — призвали полицейские.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.