Молодёжная сборная России по хоккею уступила сборной Швеции по буллитам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 января 2018

Кибэнк-центр — место проведения матча

Молодёжная сборная России по хоккею уступила сборной Швеции по буллитам (3:4) в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд, который проходит в США.

Для того чтобы сборной России в четвертьфинале избежать встречи с хозяйкой-турнира — сборной США — необходимо было обыгрывать сборную Швеции.

Счёт в первом периоде открыла сборная Швеции — отличился Лиас Андерссон (7:18). Также в первом периоде зрители увидели ещё три шайбы — их забросили россияне Дмитрий Соколов и Клим Костин и швед Тимоти Лильегрен.

Во втором периоде заброшенных шайб не было, а в третьем сборные России и Швеции забили по одной шайбе каждая — Гленн Густафссон (54:21), Алексей Полодян (56:15). За минуту до окончания третьего периода в сборной России даже была произведена замена вратаря шестым полевым игроком (так как сборную России не устраивал ничейный счёт 3:3), однако данная мера к успеху не привела.

В серии послематчевых буллитов победу одержали шведы, победный буллит забросил О.Стин. Таким образом, сборная России заняла третье место в группе B. Молодёжная сборная России сыграет в четвертьфинале со сборной США, занявшей в группе A второе место. Матч состоится 2 января в 20:00 по местному времени (и 3 января в 04:00 по московскому).

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.