Москва вышлет 23 британских дипломатов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 марта 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

После высылки российских дипломатов из Великобритании Россия приняла ответные меры. 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве объявлены персонами нон-грата и должны покинуть пределы России в недельный срок. Об этом 17 марта сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

Кроме того, российская сторона прекратила деятельность Британского совета в России - «в связи с неурегулированностью его статуса».

МИД России предупредил британскую сторону, что в случае новых действий недружественного характера в отношении России Москва оставляет за собой право принятия других ответных мер.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов в ответ на отравление российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Все двусторонние контакты Великобритании с Россией на высоком уровне были прерваны, приглашение главе российского МИДа Сергею Лаврову посетить Лондон отозвано. Кроме того, высокопоставленные британские чиновники и члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу, который пройдет летом в РФ.

Бывший полковник Главного разведывательного управления Генштаба (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта в британском Солсбери и госпитализированы с сильным отравлением. Следствие пришло к выводу, что на них было совершено нападение с использованием разработанного в СССР боевого нервно-паралитического вещества типа «Новичок».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Москва вышлет 23 британских дипломатов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Москва вышлет 23 британских дипломатов