Москва призвала Ереван и Баку помнить об обязательствах мирного решения конфликта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 ноября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал инцидент со сбитым в Нагорном Карабахе вертолетом Ми-24 ВВС НКР.

По сообщению «Российской газеты», Лукашевич выразил соболезнования семьям трех погибших армянских военнослужащих и призвал стороны конфликта «избегать шагов, которые ведут к эскалации напряженности в регионе».

«Напоминаем руководству Азербайджана и Армении об их ответственности в части выполнения обязательств по поиску мирного решения конфликта, которые они взяли на себя на встречах в Сочи, Ньюпорте и Париже», - заявил Лукашевич.

«Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, США и Францией, продолжит целенаправленные усилия по оказанию содействия сторонам в урегулировании нагорно-карабахского конфликта», - заверил представитель дипломатического ведомства.

12 ноября, около 13:45, во время учебно-тренировочного полета подбит вертолет МИ-24 Армии обороны Нагорно-Карабахской республики. Место, где вертолет был подбит, находится вблизи линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. Вертолет совершал учебно-тренировочный полет и был без вооружения.

Вооруженные силы Азербайджана на данный момент ведут интенсивный огонь по территори, где упал вертолет, с целью помешать армянам подойти к обломкам и выяснить судьбу пилотов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Москва призвала Ереван и Баку помнить об обязательствах мирного решения конфликта», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Москва призвала Ереван и Баку помнить об обязательствах мирного решения конфликта