Московские суворовцы — лучшие в рукопашном бою

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 марта 2016

Ministry of Defence of Russia - 047.jpg

Воспитанники Московского суворовского военного училища (СВУ) продемонстрировали отличные навыки в ходе этапа спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди довузовских общеобразовательных учреждений Минобороны России.

На данном этапе спартакиады ребята приняли участие в состязаниях по армейскому рукопашному бою (АРБ) и пулевой стрельбе.

Первое место по АРБ заняла команда Московского СВУ, а в личном зачете его воспитанник Дмитрий Потрясков стал номинантом «За лучшую технику». В стрельбе из пневматической винтовки первым стал суворовец Роман Попов, показавший лучший результат.

Подведение итогов этапа спартакиады, а также церемония награждения победителей и призеров прошла в клубе училища.

С приветственным словом к юным спортсменам обратился начальник отдела физической подготовки вузов Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Владимир Двоенко, отметив, что суворовцы и кадеты проявили мужество и волю к победе, а также приобрели много новых друзей.

Чествование победителей и призеров прошло под руководством начальника Московского СВУ генерал-майора Александра Касьянова.

Церемония награждения сопровождалась выступлениями суворовцев, преподавателей, воспитателей и студентов столичного профессионального колледжа. Песню «Бессмертный полк», написанную совсем недавно народным артистом РСФСР Михаилом Ножкиным и превосходно исполненную ансамблем «Фуражечка» (руководитель Г. И. Халилова), зал встретил стоя.

Спартакиада среди довузовских общеобразовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации продолжится в Твери, где пройдут состязания по минифутболу, лыжному спорту и плаванию.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «Московские суворовцы — лучшие в рукопашном бою», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.