Московский «Локомотив» потерпел обидное домашнее поражение от «Ювентуса» в Лиге чемпионов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2019

Бразильский футболист Дуглас Коста, автор победного гола

Московский футбольный клуб «Локомотив» в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА уступил на своём поле итальянскому «Ювентусу» со счётом 1:2. Поражение для российского клуба стало очень обидным, так как в матче большую часть времени был ничейный счёт (1:1).

Гостям удалось быстро открыть счёт в матче. На 3-й минуте матча «Ювентус» получил право на штрафной удар. Его пробил Криштиану Роналду. Голкипер Маринато Гильерме не смог удержать мяч после удара, скользкий от дождливой в этот день погоды, и с ленточки мяч в пустые ворота отправил полузащитник «Ювентуса» Аарон Рэмзи.

«Локомотив» быстро отыгрался, ещё до первой трети первого тайма. Удачную атаку на 12-й минуте матча с участием двух польских футболистов — Крыховяка и Рыбуса завершил Алексей Миранчук, когда мяч отскочил к нему после удара в штангу.

Несмотря на территориальное преимущество у «Ювентуса», самый опасный нереализованный момент в матче был у «Локомотива». На 78-й минуте матча удар Жоау Мариу блокирует защитник Леонардо Бонуччи, вынося мяч ногой фактически из пустых ворот.

На 81-й минуте Криштиану Роналду, в целом не проявивший себя в игре, кроме пробитого штрафного в первом тайме, был заменён на Дугласа Косту.

Когда до завершения матча оставались считанные минуты, и шло уже дополнительное время, на 3-й компенсированной минуте победный гол «Ювентуса» забил Дуглас Коста с передачи Гонсало Игуаина.

Таким образом, «Локомотив» в итоге проиграл матч со счётом 1:2, пропустив на последних минутах, хотя ничья вот-вот была рядом. Благодаря победе, «Ювентус» набрал 10 очков в 4 матчах и вышел в плей-офф Лиги чемпионов. У «Локомотива» по-прежнему 3 очка.

Защитник «Ювентуса» Бонуччи после матча дал комментарий:

«Мы выполнили свою первую задачу на текущий сезон. «Локомотив» низко сел в оборону, но в первом тайме хорошо контратаковал. После перерыва он уже меньше шел в атаку, потому что мы стали выше прессинговать. Создали несколько моментов и в итоге смогли вырвать победу.»

Тренер «Локомотива», Юрий Сёмин, также прокомментировал ход матча и его результат:

«Мы разочарованы. Могли взять одно очко, могли даже победить, но проиграли. Я благодарен футболистам, это был хороший матч. Они выполнили задачи, которые мы поставили, нормально психологически отреагировали на неожиданный первый мяч. Думаю, игру можно занести нам в актив, несмотря на поражение. Футболисты отблагодарили болельщиков за ажиотаж. Были хорошие шансы, но чуть-чуть не сложилось. На последних минутах сыграла свою роль усталость.»
 

Источники[править]

 

Комментарии:Московский «Локомотив» потерпел обидное домашнее поражение от «Ювентуса» в Лиге чемпионов