Московский «Спартак» впервые завоевал Суперкубок России по футболу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 июля 2017

Стадион «Локомотив» (2017 г.)
Квинси Промес — игрок, признанный лучшим в матче
Московский «Спартак» празднует завоевание Суперкубка России

Московский «Спартак» впервые в истории завоевал Суперкубок России по футболу, обыграв в дополнительное время со счётом 2:1 «Локомотив». Матч, начавшийся на стадионе «Локомотив» 14 июля в 21:30 по московскому времени, фактически закончился уже 15 июля.

Московский «Локомотив» дважды уже завоёвывал данный трофей — в 2003 и 2005 годах, а «Спартак» данным трофеем не обладал, проиграв трижды в 2004, 2006 и 2007 годах соответственно. «Красно-белые» были номинальными хозяевами матча, но фактически были гостями, так как футбольный клуб «Локомотив» по стечению обстоятельств играл на своём стадионе. Судил встречу петербургский арбитр Владислав Безбородов.

В первом тайме «Спартак» создал больше моментов, чем его соперник. Но самым опасным моментом, пожалуй, стоит признать удар форварда «Локомотива» Джефферсона Фарфана в перекладину.

На 74-й минуте Квинси Промес мог открыть счёт, однако после рикошета от собственных защитников, голкипер «Локомотива» Гильерме смог выбить мяч на угловой.

Таким образом, основное время матча завершилось вничью (0:0), а в дополнительное время забили аж три гола. На 102-й минуте отличился Луис Адриано, который едва не покинул поле во втором тайме из-за травмы, а на 113-й гол в ворота Гильерме забил Квинси Промес. «Локомотив» достаточно быстро сократил отставание в счёте: на 116-й минуте со штрафного удара забил Мануэл Фернандеш. На финальный «штурм» игрокам «Локомотива» уже не хватало сил и времени.

«Спартак» выигрывает 2:1 и под руководством Массимо Карреры завоёвывает уже второй титул в 2017 году.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.