Московский ЦУМ оштрафовали на миллион за нарушение масочного режима

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 сентября 2020 года

ЦУМ ночью

Власти Москвы оштрафовали на более чем миллион рублей один из крупнейших универмагов Европы — столичный ЦУМ, сообщил в пятницу, 25 сентября 2020 года, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк:

«Рейды по магазинам Москвы продолжаются, на регулярной основе выписываются штрафы тем предприятиям, которые не соблюдают перчаточно-масочный режим... уже более 15 тысяч таких штрафов было выписано предприятиям торговли. В качестве примера хотелось бы привести крупный магазин ЦУМ - был оштрафован более чем на 1 млн руб.»

Накануне в Москве закрыли несколько магазинов сетей «Перекрёсток» и «Магнолия» обосновав это тем, что в торговых точках «полностью нарушен дезинфекционный режим».

Ранее представитель администрации заявил о закрытии по той же причине 43 предприятий торговли.

В конце августа столичные чиновники сообщал, что московским ресторанам и магазинам за две недели выписали штрафы за несоблюдение эпидемиологических мер на сумму около 200 млн рублей.

С 12 мая в Москве действует масочно-перчаточный режим, согласно которому жители города обязаны носить маски и перчатки, находясь в магазинах, торговых центрах, общественном транспорте, такси и на рабочих местах.

Москвичи массово игнорируют требования властей.

24 сентября, власти сообщили о росте числа госпитализаций в Москве примерно на 30 процентов.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.