Моча собак может вызывать аллергию на секс

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2019

Девушка с собакой

В Международный женский день 8 марта 2019 года британский журнал British Medical Journal Case Reports опубликовал статью о том, как у женщины произошёл анафилактический шок после орального секса. По мнению учёных, аллергическая реакция предположительно вызвана амоксициллином-клавулановой кислотой, содержащейся в сперме мужчины, который принимал этот комбинированный антибактериальный препарат.

Хотя описанный в статье случай можно отнести к лекарственной аллергии, 14 марта научно-популярное развлекательное издание N+1 опубликовало обзор известных случаев «аллергии на секс».

По данным исследования, опубликованного 12 сентября 2011 года в американском журнале Mount Sinai Journal of Medicine, в США примерно у 40 тысяч женщин наблюдается аллергия на семенную жидкость. Причём, по данным с 1958 по 1989 год, 22 процента из них приходилось на опасную для жизни анафилаксию.

Учёные обратили внимание, что у 40 % женщин аллергия возникала при первом контакте со спермой. Но повышенная чувствительность организма к чужеродным веществам обычно приобретается организмом только после повторной встречи с аллергеном.

Ответ был найден в перекрёстных реакциях на контакт с собаками.

Основной аллерген спермы, простатический специфический антиген (ПСА), на 70 % структурно схож с простатическим калликреином в моче и эпителии собак. Это было доказано двумя группами американских учёных под руководством Мэттсона[1] и Басаганы[2].

Таким образом, аллергия к сперме возникала у женщин после невинных контактов с собаками.

 

Примечания[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.