Мошенники начали продавать фальшивую криптовалюту Gram от имени Telegram

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 января 2018

Пользователям мессенджера Telegram начали приходить на электронную почту фальшивые предложения принять участие в запуске криптовалюты Gram и блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Об этом сообщает канал «Код Дурова».

В письме пользователям предлагают принять участие в предварительной продаже токенов криптовалюты Gram. Монету, по словам мошенников, разместят на бирже 1 февраля, только избранные пользователи могут приобрести её по цене от 15 центов за штуку. Далее в письме предлагают проследовать на сайт или обратиться в Telegram-канал проекта.

В разделе «Команда» на сайте указаны реальные разработчики Telegram, там также опубликован фрагмент презентации Gram и TON, который ранее появился в СМИ. Отмечается, что по данным сервиса регистрации доменных имен, сайт был зарегистрирован 6 января 2018 года анонимными пользователями.

В начале января появилась информация о планах Telegram запустить собственную криптовалюту и блокчейн-платформу третьего поколения. Основатель мессенджера Павел Дуров не комментировал эту информацию. Официальных материалов о проектах TON и GRAM не публиковалось.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.