Мугабе объявлен победителем безальтернативныхпрезидентских выборов в Зимбабве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

РобертМугабе объявлен сегодня победителем второго тура президентских выборов в Зимбабве. По данным избиркома страны, действующий глава государства, находящийся у власти уже почти 30 лет, одержал победу в голосовании, где он являлся единственным кандидатом.

Неделю назад лидер оппозиции Морган Цвангираи отказался отучастия во втором туре, запланированном на 27 июня, из-за давления со стороны властей.

По словам официальных лиц, сегодня же должна быть проведенаинаугурация "старого нового президента". "Мы одержали сокрушительную победу", - заявил Мугабе, не назвав при этом никаких цифр.

Цвангираи отказался от президентского приглашения наинаугурацию, сказав, что надеется на урегулирование внутриполитического конфликта с помощью переговоров при посредничестве Афросоюза.

Многие западные страны осудили действия Мугабе и планируют даже принять в отношении его режима санкции, однако АС уверен, что санкциями проблемы не решить и считает необходимым создание в стране переходного правительства или коалиции по примеру Кении.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мугабе объявлен победителем безальтернативныхпрезидентских выборов в Зимбабве», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.