Мугабе уходит в отставку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 ноября 2017

Роберт Мугабе заявил об уходе с поста президента Зимбабве.

В письме Мугабе говорится:

« Я, Роберт Габриэль Мугабе, официально заявляю о своей отставке с поста президента Зимбабве; решение вступает в силу незамедлительно. »

Как сообщалось ранее, законодатели в Зимбабве начали процесс импичмента против Мугабе, проигнорировавшего поставленный крайний срок подачи в отставку.

Спикер Джейкоб Муденда во вторник, 21 ноября 2017 года, открыл дебаты по импичменту, в то время как у здания парламента в Хараре собрались тысячи демонстрантов, требующих отставки Мугабе.

Ранее президент Зимбабве отказывался уйти в отставку, несмотря на призывы членов его партии «Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт» (ЗАНУ-ПФ; ZANU-PF) и тот факт, что военные взяли под контроль государственные институты.

Против Мугабе выдвинуты обвинения в том, что он превысил полномочия, назначив свою жену Грейс Мугабе своей преемницей. Мугабе дал понять, что намерен назначить ее вице-президентом после того, как отправил в отставку Эммерсона Мнангагву.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Мугабе уходит в отставку», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.