Мужа политолога Екатерины Шульман задержали в метро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 января 2021 года

Екатерина Шульман

Литературовед Михаил Юрьевич Шульман задержан на станции метро Бауманская. Он был вместе с наблюдательницей от Московской Хельсинкской группы Екатериной Шульман.

Шульмана отвезли в в ОВД Басманное. Екатерина поехала вместе с ним. Защищать Михаила выехал адвокат «Апологии протеста».

Политологиня написала о задержании в своём Telegram-канале:

Комната полиции станции метро Бауманская, куда мы, наконец, дошли, путешествуя с Сухаревской площади до Сокольников и обратно в сторону центра. Остановили мужа в метро для проверки документов, повторяя роковые слова «фейсконтроль» и «ориентировка». Я пошла с ним, мои документы тоже посмотрели, но без интереса. После долгих созвонов сотрудники отдела попытались от нас избавиться, передав в автозак, но три подряд нас отвергли, то ли за переполненностью, то ли как неподходящих по категории. Разочарованные, вернулись мы в комнату полиции, и сидим тут в обществе ещё двух молодых людей и девушки, а также некоторого количества сотрудников.



Михаил Шульман проходит свидетелем по «санитарному делу» (236 УК РФ).

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.