Мужчины чаще испытывают настоящую любовь, чем женщины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 февраля 2001 года

Wikinews-logo-ru.svg

Большинство россиян и россиянок (56%) испытывали настоящую любовь только один раз в жизни. 18% влюблялись несколько раз, а 5% испытывали это чувство много раз. 15% участников опроса признались, что не влюблялись никогда. 6% участников опроса затруднились рассказать о своих сердечных привязанностях. Эти данные получены в ходе опроса 1600 респондентов, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения ко Дню святого Валентина, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Женщины, как выяснилось, гораздо трезвее оценивают свои чувства. Среди них больше тех, кто считает, что любовь у них была в жизни один раз или ее не было вовсе. А большинство мужчин думают, что они испытывали любовь несколько раз в жизни, причем подавляющее большинство из них говорят, что испытывали любовь очень много раз.

День святого Валентина наиболее популярен среди западных христиан. Русский аналог Дня святого Валентина почти забыт. На Руси днем влюбленных считалось 8 июля - день памяти князя Муромского Петра и его супруги простой крестьянки Февронии. Они прожили счастливую жизнь и умерли в один день.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мужчины чаще испытывают настоящую любовь, чем женщины», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.