Мыши помогут взлому TOR

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2016

Стилизованная вики-мышь

Траектория движения компьютерной мыши уникальна и может применяться для отслеживания пользователей даже в анонимных и безопасных сетях наподобие Tor.

В воскресенье, 6 марта 2016 года, Хосе Карлос Норте (исп. Jose Carlos Norte) сообщил в своём блоге об открытии нового метода отслеживания пользователей. Исследователь получил данные об отпечатках браузера Tor. При помощи JavaScript злоумышленник может идентифицировать пользователя на основе движений его компьютерной мыши, поскольку Tor-браузер сейчас использует этот язык программирования по умолчанию.

Подобные сети очень важны для информаторов, журналистов и политических диссидентов, поскольку им необходима полная анонимность.

По движениям мыши исследователю удалось пронаблюдать за активностью пользователей в сети. По словам Норте, получить данные об отпечатках браузера Tor для отслеживания активности пользователей в интернете и определения посещаемых страниц можно без особого труда. Исследователю удалось узнать скорость прокрутки колеса мыши, а также используемое аппаратное обеспечение. С помощью полученной информации Норте определил перемещение курсора.

Ранее исследования Института информационных систем Лихтенштейна доказали возможность определения настроения пользователя по клику мыши. Разочарованные или раздраженные пользователи замедляют движения мыши.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.