Мэтью Брайза: Потенциал переговорного процесса по Карабаху еще не исчерпан

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ ждут проявления инициативы сторонами конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом в Турции заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайза. Комментируя причины раскрытия деталей переговорного процесса без учета мнений сторон, он сказал, что сделал это не по личной инициативе. «Таково было решение сопредседателей», - отметил Брайза.

По его словам, были раскрыты не все детали процесса, на общественное обсуждение были представлены только некоторые элементы, обсуждавшиеся во время переговоров. «Мы ждем реакции президентов. Однако, я заявляю и о том, что потенциал переговорного процесса еще не исчерпан. Мы ждем направлений от президентов, они должны указать нам, в каком направлении нужно работать в дальнейшем», - подчеркнул американский сопредседатель. Он также не исключил вероятности обсуждения на саммите G8 в Санкт-Петербурге нагорно-карабахского конфликта. Мэтью Брайза сообщил, что дата проведения очередной встречи президентов Армении и Азербайджана пока не известна, сообщает Azeri-press.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мэтью Брайза: Потенциал переговорного процесса по Карабаху еще не исчерпан», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Мэтью Брайза: Потенциал переговорного процесса по Карабаху еще не исчерпан