НАПК возобновило доступ к Единому реестру деклараций

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции во исполнение решения Кабинета министров Украины открыло доступ к Единому государственному реестру деклараций.

Как передает RegioNews, об этом говорится в сообщении НАПК.

В агентстве отмечают, что Кабинет Министров на внеочередном заседании, инициированном президентом, принял распоряжение, которое обязало Нацагентство обеспечить открытый круглосуточный доступ к публичной части Единого государственного реестра деклараций.

"На исполнение Предписания НАПК возобновило публичный доступ к Реестру", - говорится в сообщении.

Указывается, что принятое решение позволит НАПК проводить специальные проверки и разблокирует назначения руководителей в органы власти и местного самоуправления.

"Это первый шаг к восстановлению эффективной системы предотвращения коррупции в Украине. Это важный сигнал от президента и правительства, несмотря на попытки Конституционного Суда узурпировать власть в стране, антикоррупционная система не должна быть разрушена в угоду врагам Украины", - отметил глава НАПК Александр Новиков.

Напомним, 27 октября Конституционный Суд Украины признал противоречащей Конституции статью 366-1 Уголовного кодекса о наказании за недостоверное декларирование. Позже у Зеленского отреагировали на решение КСУ по декларациям.

28 октября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции закрыло доступ к Единому государственному реестру деклараций.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «НАПК возобновило доступ к Единому реестру деклараций», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:НАПК возобновило доступ к Единому реестру деклараций