НАТО приступило к учениям «Защитник Европы»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пентагон объявил о начале военных учений НАТО «Защитник Европы – 21».

В этом году в учениях принимают участие 26 стран, включая США. Около 28 тысяч военнослужащих многонациональных сил сфокусируются на повышении оперативной готовности и уровня оперативного взаимодействия между членами НАТО и партнерами альянса.

«Они носят оборонительный характер и направлены на сдерживание агрессии и одновременно готовят наши силы к реагированию на кризисные ситуации и проведению крупномасштабных боевых операций в случае необходимости», – заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге.

По словам Кирби, одним из ключевых аспектов учений «Защитник Европы – 21» является транспарентность в плане их содержания, участников и поставленных целей.

Учения, которые завершатся в июне, проводятся под руководством Армии США, хотя в этом году в них также примут значительное участие ВВС и ВМС, сообщил Кирби.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «НАТО приступило к учениям «Защитник Европы»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:НАТО приступило к учениям «Защитник Европы»