Наблюдатели: оборона сирийской оппозиции в Алеппо на грани коллапса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 декабря 2016

Бои в Алеппо

По данным наблюдателей, сирийская армия при поддержке России проникла в подконтрольные повстанцам районы Старого города Алеппо, что поставило организованную повстанцами оборону восточного сектора города на грань коллапса.

По состоянию на вечер вторника имелись лишь фрагментарные детали событий, и пока неясно, как далеко продвинулись правительственные войска.

Однако правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, ведущая мониторинг гражданской войны в Сирии, утверждает, что правительственные войска взяли под контроль несколько районов Старого города, включая Аль-Шаар, где находится командный центр оппозиционных сил и гражданского общества.

Командиры оппозиции в течение нескольких дней говорили, что они не покинут восточный сектор Алеппо, а МИД Сирии во вторник заявил, что Дамаск отвергнет любое соглашение о прекращении огня, которое позволит повстанцам оставаться там.

По мнению аналитиков, непримиримость, которую проявляют обе стороны, увеличивает вероятность решающей битвы за Алеппо в ближайшем будущем.

Госсекретарь США Джон Керри, который находится в Брюсселе для участия в заседании министров иностранных дел стран НАТО, заявил, что рассчитывает встретиться со своим российским коллегой, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, позднее на этой неделе для новых переговоров, направленных на обеспечение выхода повстанцев из восточного сектора.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Наблюдатели: оборона сирийской оппозиции на грани коллапса», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.