Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 сентября 2020 года

Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом в среду, 16 сентября 2020 года, сообщил российский учёный, профессор университета Ратгерс в Нью-Джерси Сергей Ерофеев на своей странице в Facebook.

Про Алексея Навального теперь еще и такая новость: сегодня ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией, выдвинули его на Нобелевскую премию мира. Эта идея не совсем нова, но она стала актуальнее и должна найти широкий отклик, тем более что теперь Навального поддерживают даже не 2 % россиян (спасибо Левада-центру и на том), а гораздо больше, о чем свидетельствуют оглушительные победы Ксения Фадеева и Sergey Boyko в Томске и Новосибирске. Что обязательно нужно отметить:
— Процесс выдвижения начали ученые, но это не значит, что не появятся государственные деятели или представители международных организаций, которые за ними последуют. В любом случае, важно помнить, что первыми оказались не политики, а именно ученые.
— Среди поддерживающих эту идею ученых есть те, кто ранее отрицательно относился к деятельности Навального, но поменял свое мнение.
— Даже те коллеги, которые считают, что Нобелевская премия мира несколько дискредитирована, согласны дать ей шанс, если ее получит Алексей.

Нобелевская премия мира — награда, ежегодно присуждаемая в Осло людям и организациям, внёсшим выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года. Выдвинуть кандидата на Нобелевскую премию мира может профессор любого университета мира, члены национальных правительств и парламентов, главы государств и некоторые другие категории лиц.

Алексей Навальный 20 августа попал в больницу Омска в бессознательном состоянии. Позднее его транспортировали в Германию, где сообщили о его отравлении. О том что политик пришёл в себя, стало известно 10 сентября. Спустя пять дней Навальный опубликовал в Instagram первый после комы пост.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • У меня, наверное, крайне наивные представления, но всё же. Нобелевская премия мира неслучайно называется "премия мира" -- она по идее должна присуждаться за вклад в установление где-либо мира, за мирное решение конфликтов. Навальному же в силу его обычной риторики в стиле "кто не с нами, тот против нас" Россия "обязана" полным отсутствием сколь-нибудь адекватной оппозиции, так что по смехотворности эта номинация может состязаться разые что с выдвижением Трампа, и то не факт. --A.Savin (обсуждение) 22:36, 17 сентября 2020 (UTC)
  • (Программный комментарий в рамках борьбы с работой.) «Какую биографию делают нашему рыжему!» (с) — Postoronniy-13 (обсуждение) 09:29, 18 сентября 2020 (UTC)
    • Насколько мне помнится, он один из тех кто, в числе прочего, выступает против трусливой подлой и так и необъявленной войны с Украиной... Да и "помощь Сирии", вернее одному человеку в оной, за которую сирийцы, как и украинцы, заплатили жизнями тысяч детей и женщин (не считая сопутствующий ущерб) он не приемлет. SAV 15:09, 18 сентября 2020 (UTC)
      • Что касается сирийского сюжета, то я бы посмотрел под другим углом: деньги, потраченные на российское вмешательство в сирийскую войну, лучше бы было потратить внутри страны — например, на финансирование исследований и исследователей, на создание инфраструктуры, помощь лицам с ограниченными возможностями здоровья и пр. и пр. — Postoronniy-13 (обсуждение) 16:52, 18 сентября 2020 (UTC)
      • А что до сюжета про Крым и Донбасс, то у меня, если посмотреть эгоцентрично, с ним (отмечу, претензии у меня ко всем сторонам конфликта, а не только к Путину) свои счёты: если бы не вся эта история, я бы сейчас уже работал в НИИ или на госслужбе и, вероятно, впридачу был бы счастливо женат. — Postoronniy-13 (обсуждение) 17:01, 18 сентября 2020 (UTC)