Навальный похвастался подарком от YouTube

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 апреля 2018

Алексей Навальный в 2017 году

Политический блогер Алексей Навальный получил от видеосервиса YouTube подарок в виде «золотой кнопки» за достижение миллиона подписчиков на его канале. Видео с распаковкой подарка опубликовано 3 апреля 2018 года.

Ролик длится около трёх с половиной минут. Навальный сначала с помощью канцелярского ножа вскрывает внешнюю коробку из картона. «Хорошо бы там были бы деньги», — с надеждой произносит он. «Или котята… тогда бы я получил очень много просмотров», продолжает блогер.

Внутри он обнаруживает вторую коробку с надписью «YouTube». «Что же нам прислал Ютьюб? Может быть деньги Госдепа?», — пошутил Навальный.

Из неё он извлекает «золотую кнопку» — награду от видеосервиса тем блогерам, которые набрали один миллион подписчиков на своём канале. Навальный отметил, что его канал уже имеет почти два миллиона подписчиков.

Блогер поблагодарил зрителей за подписку и попросил их пройти опрос по ссылке в описании к видео, чтобы подробнее изучить своих подписчиков.

На ролике видно, что блогер получил «кнопку» ещё старого дизайна (тёмного цвета). 29 марта 2018 года сервис представил кнопки с новым дизайном.

По состоянию на 4 апреля видео набрало более 1,3 млн просмотров и попало в раздел «трендов» YouTube (видео, которые сейчас пользуются популярностью). В инстаграме Навальный выложил фото в обнимку с наградой, он прокомментировал его фразой «Моя прелесть».

Анбоксинг (от англ. unboxing — дословно «распаковка») — популярный вид видео в YouTube-блогах. Блогеры распаковывают посылку (с заказанным товаром или подарком от поклонников), извлекают её, зрителям крупным планом с разных ракурсов показывают упаковку и содержимое. Этот процесс сопровождается подробным комментированием.

В настоящее время YouTube дарит три вида «кнопок» за достижение определённого числа подписчиков — «серебряную» (100 тысяч), «золотую» (1 миллион) и «бриллиантовую» (10 миллионов). В правилах отмечается, что автор должен следить за репутацией канала, соблюдать принципы сообщества и не заниматься «накруткой» подписчиков. Награду отправляют в течение 6-10 недель.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.