Нагорный Карабах переименуют в Республику Арцах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 ноября 2016

Нагорно-Карабахская Республика (НКР) в проекте новой Конституции будет называться Республикой Арцах. Об этом в эфире Общественного телевидения НКР заявил председатель национального собрания республики, руководитель профессиональной комиссии по конституционным реформам Ашот Гулян:

«Будет уже не Конституция Нагорно-Карабахской Республики, а Республики Арцах. Это означает, что субъект в Конституции меняется, и осуществится то, о чем мы говорили в продолжение лет, — мы вернемся к нашему историческому, подлинному названию, что найдет свое отражение в первой же статье новой Конституции.»

Согласно действующей Конституции, названия Республика Арцах и Нагорно-Карабахская Республика тождественны.

Гулян отметил:

«Новый проект Конституции вместо нынешней полупрезидентской формы правления предусматривает президентскую, централизованную форму правления.»

Он также сказал, что будут расширены полномочия законодательного органа из-за «необходимости обеспечения реального противовеса».

Проект новой Конституции будет размещен на сайте парламента Нагорно-Карабахской Республики, после чего начнутся публичные дискуссии и будут завершены к 20 ноября 2016 года. После обсуждений проект представят на утверждение президента НКР.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В новой Конституции Нагорный Карабах переименуют в Республику Арцах», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.