Награждены лауреаты литературной премии Правительства Удмуртской Республики за 2021 год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 января 2021 года

Руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики А. С. Валов и писательница из Глазова Майя Московкина
Coat of arms of Udmurtia.svg

30 декабря в Удмуртии в канун Нового года в Ижевске наградили лауреатов литературной премии Правительства Удмуртской Республики за 2021 год. Вручение дипломов провёл в Агентстве печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики его руководитель Александр Валов.

В число обладателей вошли:

После церемонии писатели в дружеском разговоре обменялись мнениями о современном состоянии литературного процесса в Удмуртии, поделились творческими и личными планами.

Не обошлось и без обсуждения проблем, с которыми порой сталкивается каждый участник писательского сообщества. Александр Валов напомнил, что Литературная премия Правительства Удмуртской Республики вручается ежегодно с 2013 года. Обладатели премии определяются на конкурсной основе в четырёх номинациях. Размер каждой премии составляет 50 тысяч рублей. В этом году было рассмотрено 30 литературных произведений от 25 авторов-соискателей, четверо из которых в этом году получили положительное заключение. Затем А. С. Валов поздравил лауреатов с наступающим Новым годом и пожелал им дальнейших творческих свершений и успехов.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.