Названы победители петербургского этапа международного фестиваля моноспектаклей «Монокль»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Названы победители петербургского этапа XIII Международного фестиваля моноспектаклей "Монокль", который проходил с 11 по 22 февраля 2021 года. На смотре было показано 12 работ актеров лучших городских театров. Четыре работы оказались победителями. Церемония оглашения и чествования лауреатов прошла накануне в театре "Балтийский дом".

При этом председатель жюри Валентина Виноградова, заслуженная артистка России, заявила, что на данном фестивале нет проигравших и побежденных, поскольку каждый спектакль был уникальным, а каждый выступающий – профессионалом.

Дипломы лауреатов получили: актер Виктор Бугаков за спектакль "Сектор Газа" (Экспериментальная сцена Анатория Праудина / ЦЕХЪ-Театр); Дарина Одинцова, Ася Ширшина из Драматического театра "На Литейном" за спектакль "Суад. Жить заново" по роману Суад "Сожженная заживо"; Марианна Коробейникова из Театра имени Ленсовета за спектакль "Следы материнских морей" по повести Марины Цветаевой; Игорь Волков из Александринского театра за моноспектакль "Записки нервного капельдинера" по рассказам Михаила Зощенко.

Лауреатам предоставлено право выступить на международном этапе XIII фестиваля моноспектаклей "Монокль", который стартует вот уже 3 марта в форматах онлайн и офлайн.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Названы победители петербургского этапа международного фестиваля моноспектаклей "Монокль"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Названы победители петербургского этапа международного фестиваля моноспектаклей «Монокль»