Нардепы выделили дополнительные 12 млрд грн на субсидии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Верховная Рада 8 октября приняла закон, который предусматривает выделение до конца текущего года 12 млрд грн субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

За принятие во втором чтении и в целом законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" по реализации социальных мероприятий и инфраструктурных проектов" (№6052) проголосовали 256 депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов), пишет RegioNews со ссылкой на трансляцию заседанияпарламента.

Соответствующий законопроект предлагает внести изменения в расходную часть бюджета, увеличив ее на 39,4 млрд грн — 1,345 трлн грн до 1,384 трлн грн. Это стало возможным благодаря прогнозируемому перевыполнению плана бюджетных поступлений.

В частности, предусматривается выделение 15 млрд грн "Укравтодора" на развитие инфраструктуры, 1,5 млрд грн – на "Большое строительство", 12 млрд грн - на субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, 3,8 млрд грн - на покрытие дефицита средств на зарплаты военнослужащим; 2 млрд грн - на оплату пакета услуг стационарной помощи пациентам с COVID-19, 1 млрд грн - на покрытие долгов по заработной плате перед шахтерами, 4,09 млрд грн - на Вооруженные силы Украины, 2,5 млрд грн на субвенции для социально-экономического развития местным бюджетам, 282 млн грн - на выплату компенсаций за жилье внутренне перемещенным лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, ранее в Кабмине сообщали, что планируют просить Верховную Раду внести изменения в государственный бюджет на 2021 год. На жилищные субсидиинужно еще 12 млрд гривен до конца года.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нардепы выделили дополнительные 12 млрд грн на субсидии», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.