Народный артист России Эмиль Верник ушел из жизни

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2021 года

Народный артист России Эмиль Верник, фото 2014 года.

Вечером 10 апреля стало известно, что ушел из жизни Народный артист России Эмиль Верник. Первое сообщение об этом сделал его сын, киноартист и телеведущий Игорь Верник.

По словам Игоря Эмильевича, отец умер на 97-м году от остановки сердца. Информация о месте и времени похорон появится позднее.

Напомним, Эмиль Верник был главным режиссером Всесоюзного радио. Под его руководством вышло в свет более 200 радиопостановок, в которых исполнили роли Олег Ефремов, Андрей Миронов, Татьяна Доронина, Олег Табаков, Марина Неелова, Владимир Машков.

Эмиль Верник был отцом братьев-близнецов — Игоря и Вадима Верника, которые родились 11 октября 1963 года. Игорь стал артистом, а Вадим — тележурналистом. Но братья на пару ведут телепередачи «Театральная среда братьев Верников» и «2 Верник 2», посвященные знакомству публики с деятелями культуры и искусства. Редакция «Ревизора.ru» выражает братьям соболезнования в связи с их утратой.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Народный артист России Эмиль Верник ушел из жизни», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Народный артист России Эмиль Верник ушел из жизни