Нацгвардия: отсутствие законов не помеха

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2016

Российский ОМОН в действии

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что недавно созданная в России нацгвардия начнёт действовать, не дожидаясь завершения проработки соответствующей нормативной базы.

Он сказал журналистам:

«Это синхронные процессы. Естественно, никто не будет ждать завершения процесса совершенствования законодательства. Работа есть работа, и ведомства раньше приступят к работе. В указе, если вы внимательно смотрели, фигурирует июнь, но, безусловно, сколько времени уйдет на вопросы, связанные с совершенствованием законодательной и нормотворческой базы, вряд ли, думаю, кто-то сможет точно сказать.»

Как сообщалось ранее, нацгвардия возьмет на себя функции ОМОНа и СОБРа, в нее также войдут управления и подразделения МВД, занимающиеся контролем за оборотом оружия и охранным бизнесом, а также вневедомственная охрана.

5 апреля 2016 года Путин заявил, что задача Национальной гвардии — борьба с терроризмом и преступностью. В её функции включаются функции ОМОН, СОБР и МВД. Главой новой струкутры станет генерал Виктор Золотов.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.