Начались клинические испытания вакцины против COVID-19 в виде назального спрея

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Материалы VOA News notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Австралийские исследователи начали клинические испытания нового типа вакцины против COVID-19, которая будет вводиться с помощью назального спрея. Ученые из брисбенской компании Nucleus Network предполагают, что новая вакцина может оказаться более эффективной в сравнении с препаратами AstraZeneca и Pfizer. Кроме того, на вакцинацию тогда смогут решиться многие люди, боящиеся инъекционных игл.

До сих пор программа вакцинации в Австралии происходила медленными темпами по сравнению с другими странами. Среди причин – проблемы с поставками, недостаток планирования со стороны правительственных органов и нерешительность самих австралийцев, «успокоенных» относительно низким уровнем заражения коронавирусом в стране.

Доктор Пол Гриффин, медицинский директор Nucleus Network, исследовательской организации, которая начинает испытания нового типа вакцины в виде назального спрея, говорит, что в то время, как уже существующие вакцины в основном защищают людей от осложнений COVID-19, австралийский препарат нацелен на снижение риска заражения.

«Основное преимущество заключается в том, что, когда мы вводим вакцину тем же путем, по которому в организм попадает патоген или вирус, это усиливает эффективность... и, как мы надеемся, фактически предотвращает проникновение вируса», - заявил Гриффин.

Независимый комитет по этике одобрил начало исследований. Ученые говорят, что вакцина в виде назального спрея станет доступна пациентам примерно через пару лет.

Сейчас в Австралии одобрены для использования две вакцины против COVID-19 - AstraZeneca и Pfizer. На этой неделе руководство общественного здравоохранения страны заявило, что препарат AstraZeneca теперь будет рекомендоваться для использования людям в возрасте 60 лет и старше. Это связано с достаточно редким риском развития тромбоза у молодых людей.

Власти страны планируют завершить вакцинацию к концу 2021 года. На сегодняшний день в Австралии зарегистрировано около 30 тысяч случаев заражения коронавирусом, жертвами которого стали более 900 человек.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Начались клинические испытания вакцины против COVID-19 в виде назального спрея», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Фил Мерсер.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Начались клинические испытания вакцины против COVID-19 в виде назального спрея