Начался суд над бывшим президентом Южной Кореи: Ей грозит 10 лет тюрьмы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2017

В Сеуле 23 мая 2017 года начался суд над бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Её обвиняют, в частности, в раскрытии секретной госинформации постороннему лицу, злоупотреблении служебным положением, коррупции, вымогательстве взяток у крупных компаний.

Бывшему главе государства грозят 10 лет тюрьмы. В ходе первого заседания суда Пак Кын Хе отвергла все выдвинутые обвинения.

Вместе с Пак Кын Хе в суд была доставлена и её подруга Чхве Сун Силь, которая и оказалась в эпицентре скандала. Её подозревают в злоупотреблении дружескими связями с президентом для принуждения южнокорейских компаний к многомиллионным пожертвованиям якобы в пользу благотворительных организаций. Эти средства Чхве, по версии следствия, могла потратить на личное обогащение. Ей также вменяется в вину оказание влияния на работу правительства при отсутствии официальной должности при главе государства.

Пак Кын Хе 10 марта 2017 года решением Конституционного суда была отстранена от власти и досрочно смещена с поста. 31 марта она была арестована. Процесс может длиться многие месяцы. Пак Кын Хе стала третьим президентом Южной Кореи, попавшим на скамью подсудимых по обвинению в коррупции.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Начался суд над бывшим президентом Южной Кореи: Ей грозит 10 лет тюрьмы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.