Перейти к содержанию

Начал свою работу 78-й Венецианский кинофестиваль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

2 сентября 2021 года
1 сентября в Венеции стартовал 78-й Венецианский кинофестиваль, который начался премьерным показом нового фильма Педро Альмодовара «Параллельные матери». В главной роли в фильме снялась Пенелопа Крус, картина участвует в основной конкурсной программе.

Показ фильма Альмодовара начнётся сразу же после торжественной церемонии открытия фестиваля. На церемонии был вручён «Золотой лев Святого Марка», который получил итальянский актёр и режиссёр Роберто Бениньи. Ещё одну аналогичную награду вручат на закрытии фестиваля 8 сентября, имя её обладателя уже также известно — это Джейми Ли Кертис.

Всего в конкурсной программе принимает участие 21 фильм, среди которых есть работа и российских режиссёров Алексея Чупова и Наташи Меркуловой. Фильм носит название «Капитан Волконогов бежал». В главной номинации призом за лучшую кинокартину станет «Лев Святого Марка».

Вторая конкурсная программа фестиваля носит название «Горизонты», в ней принимает участие 19 фильмов. Внутри этой программы есть ещё одна дополнительная номинация — «Горизонты экстра», в ней принимают участие восемь кинофильмов. Эта номинация введена на Венецианском фестивале впервые.

78-й Венецианский кинофестиваль продлится до 11 сентября.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.