Наше кино на Европейском кинорынке Берлинского кинофестиваля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2018 года

Новые фильмы Сергей Мокрицкого, Кирилла Серебренникова и Станислава Соколова представлены международным профессионалам индустрии на Европейском кинорынке Берлинского кинофестиваля.

На Европейском кинорынке (EFM) во время Берлинского кинофестиваля (15 - 23 февраля) пройдет премьерный скрининг для профессионалов фантастической экранизации бестселлера Сергея Лукьяненко «Черновик» (компания «Новые люди», режиссер Сергей Мокрицкий, чей предыдущий фильм «Битвы за Севастополь» был продан более чем в 40 стран). Главный герой картины — Кирилл, дизайнер компьютерных игр (Евгений Цыганов) В один прекрасный день молодой человек оказывается стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Выясняется, что именно он выбран для важной и таинственной миссии - таможенника между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Теперь Кириллу предстоит разгадать тайну этих таинственных миров и их управления. Международные закупщики станут первыми, кто увидит картину.

До кинофестиваля в Берлине черновую сборку фильма посмотрел только сам писатель —фантаст, автор «Дозоров» Сергей Лукьяненко и, несмотря на то, что его роман перевели в формат сценария аж целых четыре драматурга (Максим Бударин, Сергей Артимович, Денис Курышев, Ольга Собенина), он остался доволен. «Фантастические миры, созданные в картине, отражают и даже преумножают задуманное им в книге», - с удовольствием отметил писатель. «Черновик» выйдет в широкий прокат в России весной 2018 г. Сейчас ведется последняя работа над графикой, которую делает команда Ильи Торопова, работавшая над такими проектами, как «Он-дракон» и «Легенда №17». Международными продажами занимается английская компания REASON8. Интерес к картине уже проявили закупщики из многих территорий, несколько крупных сделок будут закрыты в Берлине.

В рамках кинорынка EFM будет показан новый фильм Кирилла Серебренникова «Лето», смонтированный режиссером дома на компьютере (в связи с домашним арестом). Сюжет картины основан на малоизвестных фактах биографии культового певца Виктора Цоя. Лето 1981 года. Ленинград. Под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок и Цой записывает свой первый альбом. Основная сюжетная линия фильма строится на истории знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко (Рома Зверь) и его жены Натальи (Ирина Старшенбаум) . В роли Виктора Цоя - корейский актёр Тео Ю).

Киностудия «Союзмультфильм» представит международным профессионалам индустрии полнометражный анимационный фильм «Гофманиада» Станислава Соколова. Работа над картиной продолжалась более 10 лет. Пилотный вариант мультфильма был показан на Союзмультфильме десять лет назад! В основе фильма - три сказки Гофмана («Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек»), но главным героем является сам Гофман, благодаря которому проводятся параллели между воображаемым миром его произведений и деятельностью Гофмана в обыденной жизни в качестве государственного служащего, причем, используется документальная информация из его писем и дневников.

«Жизнь Гофмана - это прекрасный литературный материал для романтического приключенческого фильма, поскольку все события жизни писателя тем или иным образом благодаря его гениальной фантазии трансформировались в его замечательные произведения. В нашем фильме все это соединяется с великолепной графикой и скульптурой Шемякина, который сейчас уже стал современным классиком. Он как главный художник отвечает за все визуальные образы фильма», - рассказывает Соколов Фильм - кукольный, с элементами 3D-анимации и компьютерной графики. В работе над проектом принял участие известный российский художник Михаил Шемякин, который занимался графическим сериями этого проекта еще с 1964 года. Создатели картины привезут в Берлин не только свою картину, но и уникальную коллекцию кукол ручной работы, которая будет выставлена в Российском Доме науки и культуры.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Наше кино на Европейском кинорынке Берлинского кинофестиваля», автор: Дина Радбель, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.