Перейти к содержанию

На ?горячую линию? по недоделкам в новостройках Москвы с начала года поступила 381 жалоба

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

С начала года по 27 августа на телефонную ?горячую линию? Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города по проблемам в домах-новостройках, сооруженных по городскому заказу, поступило 381 обращение граждан. Об этом М2 сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

?За аналогичный период 2006 года новоселы обращались по этим вопросам 579 раз?, - отметили в пресс-службе.

Наибольшее число обращений граждан поступило из Северного и Западного административных округов - соответственно 116 и 68, в которых возводится наибольшее количество жилья в Москве. Из Северо-Восточного округа поступило 40 обращения, из Центрального - 32, из Юго-Восточного и Юго-Западного - по 33, из Восточного - 28, из Северо-Западного - 20, из Зеленоградского -7, из Южного - 4.

В обращениях граждан преобладают жалобы на неудовлетворительное состояние узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам (20%), оконных и балконных блоков (15%), фасадов, в т. ч. балконов и лоджий (13%), сантехники (10%), герметизации швов (3%), столярных изделий (6%), тепло и звукоизоляции стен, перегородок и перекрытий (2%), а также на качество отделочных работ (17%).

По данным пресс-службы, устранено и снято с контроля 336 обращений. По состоянию на 27 августа в работе и на контроле подрядных организаций и заказчиков остается 45 обращений.

?Горячая линия? принимает звонки по телефону: 650-50-55 в будние дни с 10 до 19 часов. По субботам, воскресеньям и праздничным дням звонки принимаются в автоматическом режиме.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На ?горячую линию? по недоделкам в новостройках Москвы с начала года поступила 381 жалоба», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.