На Всероссийском фестивале танцев в Реутове атмосфера была важнее техники

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 апреля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Думаете, диско – только танец? Нет. Диско – это ритм, игра красок и света. Ощущение внутренней свободы и стиль жизни красивых и подтянутых девушек и юношей. Драйв, который невозможно прочувствовать, пока не начнешь двигаться под музыку. Участники Всероссийского фестиваля дискотанцев в Реутове доказали это наглядно.

Не два притопа, три прихлопа

Кто думает, что диско нынче не в моде и осталось в 1980-х, ошибается. Заводной танец, ворвавшийся в СССР из Европы и Индии вместе с легендарным «Танцором диско» и ставший для многих «глотком свежего воздуха», до сих пор остается в чести у молодежи. Вот и на праздник движения в Реутов съехались танцоры от шести до 20 и старше. И все как один признались со сцены в любви к диско.

Алена Туголукова занимается танцами всего полтора года, но словно всю жизнь провела на паркете. Секрет оказался прост.

- Я пришла в диско из художественной гимнастики. Танцы – это мое, а диско – это целый спектр эмоций и возможностей. Я, например, танцую диско – под быструю музыку и диско-слоу – под медленную. И это совершенно разные танцы.

Действительно, когда звучит медленная музыка и девушки выходят на паркет, уже нет бешеного спортивного ритма, а появляются грация и чувственность, движения приобретают кошачью пластичность. Со стороны кажется, что это легко, но на самом деле за каждым отработанным движением у многих не меньше года кропотливых занятий.

Диско все возрасты покорны

Даша, Соня, Аня, Саша и Гоша приехали на фестиваль из Монина. Шестилетний Гоша - единственный мужчина-одиночник среди участников. Танцует два года и вместе со своими подругами по диско считает, что ничего более веселого нет.

- Мы год готовились к этому фестивалю и очень рады выступать. Если нас отметят, будем гордиться собой, - говорят малыши.

Если у этих ребят все свершения и покорения еще впереди, то у 13-летней Юли Мальцевой из Химок целая череда конкурсов уже за плечами. Танцует диско она с трех лет.

- Я очень много конкурсов прошла, правда, не всегда удачно. Но мне нравится танцевать, для меня это стиль жизни. Мечтаю стать преподавателем танцев, а потому даже если не будет победы, будет накопленный опыт, - рассуждает Юля.

Ради своей мечты девочка жертвует многим. Четыре тренировки в неделю, никакого сладкого и мучного, максимум движения. Зато и результат того стоит – яркая, стройная, с прямой спиной и всегда с улыбкой на лице, такую девушку нельзя не заметить.

Драйв - секрет успеха

Девчонки из Долгопрудного, Даша Сайченко и Карина Бабадян, рассказывают, что диско сделало их уверенными в себе и целеустремленными.

- Мы приехали побеждать и хотим попасть в тройку. Умение красиво двигаться и артистично подходить к любой ситуации нам очень помогает, - смеются девчонки.

Даше труднее всего дается элемент «щучка», в котором необходимы сильные ноги, девочка даже начала активно бегать. А Карине идеально выполнить «пистолет» не позволяет растяжка. Но танцовщицы не унывают – работают над собой и своими проблемами и всегда весело, с улыбкой, как и должно быть в диско.

Организаторы – танцевальный центр «Арбат» - в 2017-м обещают собрать очередной фестиваль. А нынешние участники готовы начать работу над новыми программами.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «На Всероссийском фестивале танцев в Реутове атмосфера была важнее техники», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Всероссийском фестивале танцев в Реутове атмосфера была важнее техники