На Германию обрушился циклон «Эмма» — два человека погибли, есть раненые

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

По крайней мере два человека погибли, есть раненые в результате обрушившегося на Германию циклона "Эмма". Стихия нанесла миллионный ущерб: пострадали крыши многих домов, кое- где повалены заборы, рекламные щиты и дорожные указатели, в ряде районов возникли перебои с подачей электроэнергии, сообщает ИТАР-ТАСС.

С серьезными задержками работал мюнхенский аэропорт - следовавший туда автобус с туристами "сдуло" в кювет - 6 человек получили ранения. Во франкфуртском аэропорту часть рейсов была отменена. Прервано железнодорожное сообщение между Мюнхеном и австрийским Зальцбургом. Дороги соседней земли Баден-Вюртемберг пришлось расчищать от упавших деревьев.

По данным "Немецких железных дорог", было также нарушено железнодорожное сообщение между Дортмундом и Ганновером, Лейпцигом и Дрезденом, Мюнстером и Оснабрюком, Кобленцем и Кельном. Поезда идут в обход.

Около Бонна скоростной Интерсити-экспресс врезался в упавшее дерево - машинист и многие пассажиры получили травмы, но серьезно никто не пострадал.

В январе 2007 года ураган "Кирилл" унес жизни 47 человек, в том числе 11 - в ФРГ, и нанес общий ущерб на сумму в 3,5 млрд евро.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Германию обрушился циклон "Эмма" - два человека погибли, есть раненые», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.