На Закарпатье блокировали масштабный канал контрабанды: изъято товара на сумму 2,5 млн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Закарпатской области правоохранители предотвратили нелегальную переправку за границу оптовых партий подакцизной табачной продукции. Во время обысков у дельцов изъято почти 60 тысяч пачек контрабандных сигарет стоимостью 2,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Установлено, что местные жители планировали организовать контрабандный канал переправки табачных изделий в страны Евросоюза.

"Подготовленный для контрабандной переправки товар дельцы хранили на территории складского помещения... Изъятые табачные изделия были изготовлены на Днепропетровщине", - говорится в сообщении.

В ходе обысков по местам проживания участников противоправной деятельности и хранения товара правоохранители обнаружили упаковочную тару, стрейч пленки и другие вещи, которые они использовали для подготовки продукции к "отправлению".

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Как сообщалось ранее, 2 февраля более две тонны контрабандных сигарет из ОАЭ задержали в "Борисполе”. Стоимость контрабанды – 1,4 млн грн.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Закарпатье блокировали масштабный канал контрабанды: изъято товара на сумму 2,5 млн», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Закарпатье блокировали масштабный канал контрабанды: изъято товара на сумму 2,5 млн