На Закарпатье местный депутат попался на взятке — полиция

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На Закарпатье полиция задержала депутата одной из объединенных территориальных общин региона по подозрению во взяточничестве

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на пресс-cлужбу полиции области.

По данным полиции, фигурант получил 3000 долларов США взятки за решение земельного вопроса. За эту сумму гарантировалось позитивное утверждение на сессии ОТГ проекта землеустройства под строительство жилого дома.

По месту жительства депутата полицейские изъяли полученные в качестве взятки средства. Он задержан.

Депутату сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение должностным лицом неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Напомним, что СБУ в августе задержала в Кировоградской двух депутатов поселковых советов Кировоградской области по подозрению в вымогательстве денег и нашла в них незарегистрированное огнестрельное оружие

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Закарпатье местный депутат попался на взятке - полиция», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.