На Киевщине задержали пропагандистку, которая призывала к вводу войск РФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Жительницу Киевской области оперативники СБУ подозревают в антиукраинской пропаганде. Женщина используя онлайн-платформы международных общественных инициатив, призвала к вводу войск РФ на территорию Украины

Как передает RegioNews, об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Установлено, что женщина администрировала в одной из популярных социальных сетей антиукраинские ресурсы, на которых оправдывала и "легитимизировала" аннексию Крыма и российскую агрессию на востоке Украины.

По данным спецслужбы, она размещала на международных онлайн-платформах общественных инициатив петиции с призывами к президенту РФ ввести на территорию Украины войска и присоединить юго-восток Украины к России.

Затем, используя интернет-сообщества, агитаторша организовывала продвижение и сбор подписей за фейковые петиции. Также распространяла материалы, которые дискредитировали подразделения Вооруженных Сил Украины в районе ООС.

Полученные во время досудебного следствия материалы, согласно выводам экспертиз, содержат призывы к свержению конституционного строя Украины.

Ранее сообщалось, что телеканал "НАШ" оштрафовали за распространение российской пропаганды.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Киевщине задержали пропагандистку, которая призывала к вводу войск РФ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Киевщине задержали пропагандистку, которая призывала к вводу войск РФ