На Киевщине следователя Нацполиции задержали на взятке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Государственное бюро расследований совместно со Службой безопасности Украины задержали следователя Главного управления Нацполиции в Киевской области во время получения неправомерной выгоды.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на сайт ГБР.

По данным досудебного расследования, милиционер высказал просьбу гражданину предоставить $5 тысяч за содействие в назначении наказания, не связаного с лишением свободы за совершенное преступление. В марте текущего года задокументирован факт получения правоохранителем части взятки в сумме $700.

13 августа 2020 года полицейского задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме $2500.

Предварительная квалификация – получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, в Бердянске будут судить прокурора за взятку в $10 тысяч.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Киевщине следователя Нацполиции задержали на взятке», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Киевщине следователя Нацполиции задержали на взятке