На Кубани открылись театры и дома культуры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На Кубани сегодня, 21 января, открылись 1079 культурно-досуговых учреждений и 13 государственных и муниципальных театрально-концертных организаций. Власти края еще 14 января заявили о намерении возобновить работу отрасли в этот день. Разрешено работать клубам в домах культуры, концертным залам и театрам при загрузке зрительных залов не выше 15 процентов, передает пресс-служба краевой администрации.

Первый заместитель министра культуры Краснодарского края Алексей Погребенко поздравил и зрителей, и работников отрасли с этим долгожданным событием. Он подчеркнул, что за 10 месяцев удаленной работы учреждения культуры освоили новый формат деятельности. Многие элементы онлайна сохранятся, так как они доказали свою востребованность. Но пока стоит задача возобновить очную деятельность максимально безопасно для артистов и зрителей.

К своей работе смогут вернуться более 13 тысяч формирований, где заняты свыше 300 тысяч кубанцев. Это любительские объединения, клубы по интересам, творческие коллективы и пр. Но в Краснодарском крае продолжает действовать масочный режим и социальная дистанция. Всем участникам культурных мероприятий и публике на входе в учреждения измерят температуру и предложат обработать руки антисептиком. 

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Кубани открылись театры и дома культуры», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Кубани открылись театры и дома культуры