На Кубани проведены тренировки с подразделением антитеррора ЮВО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2017

Ministry of Defence of Russia - 050.jpg

В ракетном соединении Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Краснодарском крае, военнослужащие подразделения антитеррора обнаружили диверсионно-разведывательную группу условного противника, блокировали её в лесистой местности и произвели захват.

По замыслу тренировки, условное незаконное вооружённое формирование (НВФ) предприняло попытку захватить парк новейших оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» для вывода их из строя.

Для проведения отвлекающего манёвра первая группа условного НВФ под видом гражданского персонала произвела обстрел контрольно-пропускного пункта воинской части, в то время как основная группа предприняла попытку проникновения на территорию парка боевых машин, но была обнаружена далеко на подходе к парку с помощью новейшей переносной станции наземной разведки ПСНР-8М.

С получением сигнала военнослужащие отработали действия по отражению нападения, предотвращению террористического акта, а также по оказанию медицинской помощи раненому при разминировании взрывного устройства.

В мероприятии принимали участие около 100 военнослужащих, было задействовано более 10 бронемашин «Тигр» и «Тайфун».

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «На Кубани проведены тренировки с подразделением антитеррора ЮВО», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.