На Кубинке пилоты выступили в рамках форума «Армия-2022»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2022 года

В рамках продолжающегося форума «Армия-2022» в среду 17 августа прошли выступления лётчиков на аэродроме Кубинка.

Первоначально полёты были заявлены на 10-00, позднее уже на территории аэродрома было объявлено о том, что лётная программа переносится на час вперёд и полёты начнутся в 11-00. До этого времени у гостей аэродрома была возможность осмотреть статическую экспозицию, в том числе часть бортов, включая МС-21, были открыты для свободного посещения салона и даже кабины. Кроме того, начиная с 10 часов утра взлёты совершали отдельные борта, выполняющие текущие рабочие задачи.


Выступление пилотов началось с показательных полётов самолёта Як-130, вслед за ним в небе Кубинки выступил вертолёт Ми-28 с одиночным пилотажем. Выступление вертолётчика порадовало многочисленными отстрелами тепловых ловушек, которые любят и зрители, и фотографы.

После двух солистов в небо поднялись самолёты пилотажной группы «Русские Витязи», за ними выступили «Стрижи». На этом официально заявленная часть лётной программы завершилась, но вскоре после этого на рулёжной дорожке появились яркие борта «Первого полёта», пилоты этой пилотажной группы также порадовали зрителей своим выступлением 17 августа.

«Первый полёт» показали как групповой, так и сольный пилотаж. А свою фирменную фигуру «Сердце» лётчики выполнили в новом варианте – сердце в небе при помощи дымов нарисовали сразу две пары самолётов.

По окончании лётной программы на аэродроме также можно было продолжить осмотр статической экспозиции.

Посещение аэродрома Кубинка в рамках форума «Армия» является бесплатным, добраться на аэродром можно на специальных автобусах от станции Кубинка-1, проезд на них также бесплатный.

Посетить аэродром можно во все дни проведения форума.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.